こんにちは。成城石井のインスタントフォー(ラクサ味) にハマり中のkonomeです。
きてくださってありがとうございます。
きてくださってありがとうございます。
先日LOHACOで買い物をした時(こちら★)になんとなく頼んでみた無印の『自分でつくる ベイクドチーズケーキ』。お値段390エン。
箱の中には粉と型とアプリコットジャム入り。
…(゚ω゚)
型がへにょへにょで不安w
生地流れでちゃいそうwww
気を取り直して、バターとたまごと牛乳を用意してさっそく作りました。
溶かしたバターに材料入れて、泡立て器で腕をツリそうになりつつひたすら混ぜてオーブンへ。
キレイに焼けた!
へにょへにょの型でも大丈夫でした!笑
へにょへにょの型でも大丈夫でした!笑
冷ましたら付属のアプリコットジャム塗って〜
それっぽく盛りつける笑
おお!それっぽいぞ!
LOHACOで一緒に買ったムーギーと一緒にモリモリ食べました。
簡単なのにしっとりしてなかなか美味しかった!量もウチにはこれくらいがちょうどいいです。3人2日で完食。
自分で材料揃えて作ると意外と高くついちゃうチーズケーキ。
キットで手軽に、というのもたまにはいいかも!と思いました。
…と、いつも作ってますよ風に言っておきながら、めっったに作りませんけどね笑
…と、いつも作ってますよ風に言っておきながら、めっったに作りませんけどね笑
そしてアプリコットジャムの大切さを知りましたー
今まで余らせるのもったいなくて塗ったことなかったのですが、これひとつで見た目も味もプロっぽくなるんですねえ!
アンズ、おそるべし。
またいろいろキット試してみたいです。
コメント